Gastronomía

Cierre de Inscripciones: brush 27 de agosto
Cuotas desde: S/ 950
time

Horarios: Mañana, tarde y noche (desde las 7:00 pm). Horario de libre elección para el estudiante.

Solicita información

Nombres *
Apellidos *
Número de contacto *
Correo electrónico *
Carrera en la que estás interesado *
(*) Campos obligatorios

Malla
Curricular

Aprende a tu ritmo: ¡Elige qué cursos llevar desde primer ciclo!

Tus créditos son las horas académicas que acumulas a lo largo de tu carrera para poder graduarte.

TÉCNICAS DE COCINA

  • mark 10 CURSOS
  • clock 36 CRÉDITOS
  • Insumos del Perú y del Mundo
  • Técnicas Gastronómicas Básicas
  • Cocina Peruana Tradicional
  • Cafetería, Heladería y Nuevas Tendencias
  • Técnicas Gastronómicas Avanzadas
  • Cocina Peruana Regional
  • Pastelería y Panadería Básica
  • Cocina Europea y Mediterránea
  • Cocina de América y Asia
  • Pastelería y Panadería Avanzada

GESTIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

  • mark 5 CURSOS
  • clock 18 CRÉDITOS
  • Enología y Maridaje
  • Gestión de Costos en los Servicios
  • Ingeniería del Menú y Nutrición
  • Técnicas de Comedor y Servicio al Cliente
  • Taller de Bar y Coctelería

COMPETENCIAS BLANDAS

  • mark 5 CURSOS
  • clock 15 CRÉDITOS
  • Ética Profesional
  • Dirección de Personas
  • Gestión de la Creatividad e Innovación
  • Resolución de Conflictos
  • Competencias Intrapersonales

GESTIÓN EMPRESARIAL

  • mark 3 CURSOS
  • clock 12 CRÉDITOS
  • Fundamentos de Marketing
  • Análisis del Entorno de Negocios
  • Gestión y Creación de Empresas

HOSPITALIDAD, EVENTOS Y EQUIPAMIENTO

  • mark 3 CURSOS
  • clock 11 CRÉDITOS
  • Organización de Eventos
  • Gestión de Compras
  • Diseño, Equipamiento y Seguridad

CIENCIAS ALIMENTARIAS Y NUTRICIÓN

  • mark 3 CURSOS
  • clock 9 CRÉDITOS
  • Bromatología
  • Dietética y Nutrición
  • Comida Saludable

EFSRT

  • mark 3 CURSOS
  • clock 12 CRÉDITOS
  • EFSRT I
  • EFSRT II
  • EFSRT III

HERRAMIENTAS APLICADAS A LA GESTIÓN

  • mark 2 CURSOS
  • clock 7 CRÉDITOS
  • Comunicación Escrita
  • Normativa Gastronómica

IDIOMAS

  • mark 2 CURSOS
  • clock 6 CRÉDITOS
  • English B1 – I
  • English B1 – II

Conoce más sobre la carrera

Continuidad Académica

Años de carrera
plus
Año de bachiller

Potencia tu talento y convalida tu carrera con nuestro Bachiller. ¡Aprende cómo!

linea-de-carrera
Capacidades del egresado
Capacidades del egresado
Certificaciones
Acreditaciones
Capacidades del egresado
Certificaciones
Acreditaciones

¿Qué harás cuando seas un egresado de Gastronomía?

arrow

Habilidades que desarrollarás:

  • Dominar técnicas culinarias peruanas e internacionales, aplicando criterios de calidad, presentación y sabor.
  • Preparar y conservar alimentos bajo estándares de seguridad alimentaria y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
  • Gestionar el uso, almacenamiento y rotación de insumos y materias primas en cocina.
  • Diseñar y ejecutar propuestas gastronómicas innovadoras, considerando sostenibilidad, tendencias y perfil del cliente.
  • Supervisar las operaciones de cocina asegurando eficiencia, cumplimiento de recetas y control de costos.
  • Implementar procedimientos de higiene, limpieza y seguridad en las diferentes áreas de cocina.
  • Coordinar y liderar brigadas en cocina, promoviendo el trabajo en equipo y la productividad.
  • Aplicar herramientas de gestión para planificar, operar y controlar negocios gastronómicos de manera eficiente.

Podrás trabajar en:

  • Áreas de Cocina de un restaurante u hotel.
  • Áreas de Alimentos y Bebidas de un restaurante u hotel.
  • Áreas de Cocina de un establecimiento: pescados, carnes, verduras, postres.
  • Áreas de Producción Gastronómica industrial o masiva.
  • Capacitación en Técnica y Creación Culinaria.
  • Administración de Negocios Gastronómicos o afines.
  • Emprendimientos Gastronómicos.
  • Consultoría Gastronómica.
  • Eventos Gastronómicos.
arrow02

Trabajarás en empresas como:

/
arrow

Habilidades que desarrollarás:

  • Dominar técnicas culinarias peruanas e internacionales, aplicando criterios de calidad, presentación y sabor.
  • Preparar y conservar alimentos bajo estándares de seguridad alimentaria y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
  • Gestionar el uso, almacenamiento y rotación de insumos y materias primas en cocina.
  • Diseñar y ejecutar propuestas gastronómicas innovadoras, considerando sostenibilidad, tendencias y perfil del cliente.
  • Supervisar las operaciones de cocina asegurando eficiencia, cumplimiento de recetas y control de costos.
  • Implementar procedimientos de higiene, limpieza y seguridad en las diferentes áreas de cocina.
  • Coordinar y liderar brigadas en cocina, promoviendo el trabajo en equipo y la productividad.
  • Aplicar herramientas de gestión para planificar, operar y controlar negocios gastronómicos de manera eficiente.
arrow02

Podrás trabajar en:

  • Áreas de Cocina de un restaurante u hotel.
  • Áreas de Alimentos y Bebidas de un restaurante u hotel.
  • Áreas de Cocina de un establecimiento: pescados, carnes, verduras, postres.
  • Áreas de Producción Gastronómica industrial o masiva.
  • Capacitación en Técnica y Creación Culinaria.
  • Administración de Negocios Gastronómicos o afines.
  • Emprendimientos Gastronómicos.
  • Consultoría Gastronómica.
  • Eventos Gastronómicos.

Trabajarás en empresas como:

Certificaciones

¿Para qué sirven nuestras certificaciones?

Nuestras certificaciones validan tus conocimientos en distintos campos.

 

Título ISIL

Egresado de Gastronomía.

Grado MINEDU

Bachiller Técnico en Gastronomía.

Título MINEDU (*)

Profesional Técnico en Gastronomía.

(*) El bachiller técnico deberá pasar un examen de suficiencia profesional o realizar un trabajo de aplicación profesional.

Grado SUNEDU

(sumando 80 créditos)

Bachiller Profesional

 

Gestión de Insumos y Preparaciones Gastronómicas

Aprenderás a organizar los insumos, aplicar técnicas básicas de cocina y elaborar preparaciones bajo estándares de higiene y calidad.

Diseño y Elaboración de la Oferta Gastronómica

Diseñarás propuestas culinarias adaptadas a distintos públicos, aplicando técnicas avanzadas y criterios de presentación, costos y sostenibilidad.

Supervisión y Control de Operaciones Gastronómicas

Supervisarás procesos en cocina, controlarás la ejecución de recetas y gestionarás eficientemente equipos y recursos en entornos reales de servicio.

/

Gestión de Insumos y Preparaciones Gastronómicas

Aprenderás a organizar los insumos, aplicar técnicas básicas de cocina y elaborar preparaciones bajo estándares de higiene y calidad.

Diseño y Elaboración de la Oferta Gastronómica

Diseñarás propuestas culinarias adaptadas a distintos públicos, aplicando técnicas avanzadas y criterios de presentación, costos y sostenibilidad.

Supervisión y Control de Operaciones Gastronómicas

Supervisarás procesos en cocina, controlarás la ejecución de recetas y gestionarás eficientemente equipos y recursos en entornos reales de servicio.

Acreditaciones

¿Para qué sirven nuestras acreditaciones?

Los principales organismos acreditadores a nivel nacional e internacional, garantizan la calidad y pertinencia de nuestros servicios educativos según los más altos estándares.

(*) Los convenios y acreditaciones dependen de la carrera.

Principal acreditadora en calidad educativa.

line-02

¿Cómo personalizar tu aprendizaje?

Aprende a tu manera
Nuestras modalidades

Características

Los beneficios principales de nuestra metodología Aprende Haciendo:

Personaliza tu horario acomodando tus cursos según tu disposición de tiempo.

Elige los cursos que quieras.

Puedes elegir la sede que quieras.

¿Cómo te gustaría
estudiar?

Debido a los cambios que se han dado en la educación respecto a las modalidades
de estudio, en ISIL hemos diseñado planes que se adecúan a sus necesidades:

  • Modalidad Presencial
  • Modalidad Remota
  • Modalidad Semipresencial
Modalidad Presencial
Modalidad Remota
Modalidad Semipresencial

Para quienes prefieren asistir al campus.

Todas tus clases serán 100% presenciales en campus.

Para quienes prefieren llevar sus clases desde cualquier lugar.

Tus clases se dictarán vía Zoom por nuestra plataforma ISIL+

Para quienes prefieren asistir al campus y la vez online.

Tendrás clases presenciales en campus y actividades online. ¡Tú decides cómo aprender!

Convenios

Obtén un doble grado académico:
Bachiller Técnico y Bachiller Profesional

Convalida tus estudios en universidades
Nacionales e Internacionales

Nacionales
Internacionales
linea-de-carrera

Modalidades
y sedes

Nuestras sedes:

El alumno puede elegir el campus donde estudiar de acuerdo a la oferta de carreras y a los cupos disponibles.

/

Campus San Isidro

Av. Salaverry 2625

Campus La Molina

Av. La Fontana 955

Campus Miraflores

Av. Benavides 778

100% dscto. en Inscripción y S/99 en tu primera matrícula

user Nombres
user Apellidos
phone Número de contacto
mail Correo electrónico
book Carrera en la que estás interesado
line-02

Carreras que también te pueden interesar

Aprende a aprovechar al máximo los recursos y atractivos turísticos.
time
Cierre de Inscripciones:
27 de agosto
Cuotas desde:
S/.540
Ver detalle de carrera
Aprende a administrar empresas de hospedaje, alimentos y bebidas.
time
Cierre de Inscripciones:
27 de agosto
Cuotas desde:
S/.590
Ver detalle de carrera
Gracias por
contactarnos

En breve nos pondremos en contacto para poder resolver tu consulta e información solicitada.

brush-effect